世界网球女子巡回赛 中国运动员打进决赛
2019-03-23 00:00来源:厦门晚报

  

■中国选手刘畅在比赛中。

  本报讯(记者 李京波)正在厦门举行的2019“国贸地产杯”世界网球女子巡回赛接近尾声,中国运动员表现出色,在女单和女双决赛中,均有中国选手的身影。

  在女单比赛中,郭美琪和刘畅将争夺一个女单决赛权,另一个决赛名额将在丹麦选手陶森和中国香港选手张玮桓之间产生。在女双比赛中,两对中国选手打进决赛,汤千慧、张颖和赵倩倩、孙旭柳将争夺冠军。

  据厦门网球队总教练刘宏俊介绍,在女单和女双决赛中均有中国选手,这在以往的比赛中并不多见,这也说明中国女子网球近年来发展较快,涌现了不少优秀的运动员。

  据了解,今年世界网球女子巡回赛厦门站比赛升级,吸引了众多优秀选手参与,除了在外征战大满贯赛事的一流选手外,其他的优秀选手均参加了这次比赛。国外高手中,像打进女单四强的丹麦希望之星陶森,目前世界网球青少年女子排名第一,她也是2019年澳网青少年组女单冠军。

  根据赛程安排,女双冠军在今天下午产生,女单冠军将在明天上午产生。主办方欢迎广大网球爱好者到厦门体育中心网球场二号场观战。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻