音乐会“搬进”候机楼 为旅客献上视听盛宴
2019-03-24 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/图 记者 翁华鸿 通讯员 张磊)昨天上午9点半,当旋律轻快的《克罗地亚狂想曲》和优美舒缓的《鼓浪屿之波》的音乐在厦门机场T4候机响起,等待办理值机和过检的旅客很快被吸引。大家纷纷聚拢到钢琴与小提琴前,近距离欣赏演出。

  昨日,元翔厦门空港首次联合厦门艺术院校及鼓浪屿本土爵士乐队,在厦门高崎国际机场T4候机楼举办了一场“春之韵”人文机场主题音乐会。据介绍,此次音乐会今年以来元翔厦门空港举行的第四场人文机场主题活动。这些活动增添机场的文化气息,为来去匆匆的旅客带去愉悦的体验。未来,元翔厦门空港计划能与更多的国内外艺术团体携手,为旅客营造优美舒适的乘机环境。

  “这次来厦门太匆忙,没能去游览鼓浪屿,让我特别遗憾!没想到在离开厦门之前,还能在机场听到这么动人的《鼓浪屿之波》,看到这么原汁原味的鼓浪屿家庭乐队,我真是太开心了!”来自哈尔滨的旅客张先生开心地说。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻