“当代好设计”奖开赛 接受全球设计师报名
2019-05-09 00:00来源:厦门晚报

■观众参观“当代好设计”常设展区。

  本报讯(文/图 记者 龚小莞)昨日,“当代好设计”奖在红点设计博物馆·厦门正式启动全球招奖,接受全球设计师及企业报奖参赛。即日起至9月11日,可以登录CGD官网(cgdaward.com),点击右上角“报奖”按钮进行在线注册(仅限PC端)。

  “当代好设计”奖简称CGD,是由德国红点于2015年发起的国际化设计大奖,至今已连续成功举办四届,累计收到来自全球30余个国家和地区万余件作品。2019年,CGD报奖类目增至49类,包括新增包装设计类别。来自全球的设计师与制造商,且已进入量产阶段的产品皆可参加。

  CGD为国内企业面向全国市场并走向国际,以及为国外企业走进中国市场提供了一个设计文化交流、品牌推广及服务的平台。CGD延续了红点设计大奖的国际化评审标准和组织流程,从英国、美国、瑞典、日本、韩国、中国等国家,精挑细选12位资深设计评审,对参赛产品进行现场评分、测试和单独评估。

  红点设计博物馆·厦门正式设立“当代好设计”常设展区,展示获得“当代好设计”奖的作品。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱