历时6年重新修订 《黄奕住传》再版发行
2019-07-12 00:00来源:厦门晚报

  ▲《黄奕住传》新版封面。

  本报讯(记者 龚小莞)重新修订后的《黄奕住传》日前由厦门大学出版社出版,将在全国发行。该书讲述鼓浪屿黄家花园别墅主人、印尼侨商黄奕住白手起家、投身实业救国的经历。

  《黄奕住传》由中南财经政法大学教授、经济史学专家赵德馨所著。2012年,他邀请经济学博士、安徽师范大学副教授马长伟参与修订,前后历时6年。

  该书初版只有12章,加上前言、尾声共14部分。修订版本共计19部分,正文17章。黄奕住的曾孙黄骞先生(黄钦书之孙,黄长溪次子)提供了黄家的部分内部资料,黄奕住的外孙女周菡女士(黄萱之女)也提供了新的资料。

  赵德馨表示,希望此书的问世,可以助力鼓浪屿世界文化遗产的建设,让更多人了解黄奕住的爱国情怀和奋斗精神,也让后人更好地继承其精神遗产。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章