高温和雷雨“夹击” 明或有短时强降水
2019-08-04 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(王东城 伟山)今年第7号台风“韦帕”减弱后的热带低压,昨晚在越南境内进一步减弱,已经很难确定其环流中心,中央气象台昨晚11点对其停止编号。不过,眼下台风似乎已经处于停不下来的节奏。第8号台风“范斯高”正在西北太平洋上奔走,第9号台风也在酝酿中了。
    昨晚,台风“范斯高”距离我市还有2800多公里,十分遥远,预计将以每小时35公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向日本以南洋面靠近,虽然它最强可达台风级到强台风级(13-14级,40-45米/秒),不过根据目前预测,对我市没有影响。
    据市气象台预测,未来几天,我市依旧会处于高温和雷雨的夹击中。5日,雷雨的范围相对较大,也可能伴有短时强降水。7日之后,雷雨会有一定的减弱。气温方面,未来7天内最高气温均在32℃甚至更高。气温高,体感十分闷热,提醒市民注意防暑降温,多补充水分。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章