百货老地标转型高端酒店
厦门巴黎春天百货嘉禾店去年停业后,如今变身为“璞隐酒店”
2019-08-13 00:00来源:厦门晚报

■巴黎春天百货嘉禾店原址已“改换门庭”。

■酒店正在装修施工。

  作为在厦门颇具知名度的高端百货,巴黎春天百货嘉禾店于1998年12月开业,去年10月7日,巴黎春天百货嘉禾店暂停营业。陪伴了厦门人20年的高端百货突然停业,在当时一度引发关注。记者获悉,关停后的嘉禾店,近日变身为首旅如家旗下的高端品牌酒店“璞隐酒店”。这是福建第一家璞隐酒店,预计本月底对外营业。

  酒店正在施工 预计月底开业

  昨天下午四点多,记者在原巴黎春天百货嘉禾店现场看到,原来“巴黎春天百货”中英文店名位置,已经换成了中英文的“璞隐酒店”。一楼的玻璃大门紧闭,透过玻璃门可以看到里面仍处于施工阶段。

  在思明区政府官网上,挂着一条关于“璞隐酒店厦门嘉禾路店装修工程”的备案信息。根据这条信息,该酒店总投资1000万元,占地3000平方米。酒店主楼采用2~4层的多层建筑,主楼由143间(套)客房及公共部分和后勤部分组成,其中70%标准客房每间净面积(含卫生间和走廊)不少于20平方米。底层设置经营用房,有会议厅、健身中心,但没有设置餐饮。

  昨天下午,记者致电北京首旅如家酒店集团新品牌项目部璞隐城区负责人陈健,据他介绍,按照开业时间规划,厦门店是福建省第一家、全国第五家璞隐酒店,酒店争取在8月底对外开业。

  属于有限服务酒店 定位高端价格亲民

  陈健介绍说,厦门璞隐酒店客户群定位为中高端商务客人,房价需要在开业前两周左右确定。记者在携程上查询到,该品牌酒店普通客房价格在234元至526元之间,最高房价为成都建国璞隐酒店四人套房,价格为854元。

  陈健说:“如果单从房价来看,璞隐会被归到中端酒店范围。但璞隐属于有限服务酒店,没有配套康乐、游泳池、餐饮。而是根据现有物业条件和最有限资源,都投入到客人核心体验产品上。厦门璞隐酒店是从旧物业改造而来的,会比新建的工程造价成本低,但单间客房造价成本也达到了13万元。”他进一步介绍说,璞隐虽定位高端,定价却很亲民,客人接受度也很高。据了解,在首旅内部体系中,璞隐和建国是同一档次的。

  目前在厦门经营多家酒店的许先生分析,因租金、物业管理、劳动力等成本上升,全服务酒店的运营成本在近年来持续攀升,再叠加可观的开发成本,这在一定程度上降低了投资回报。而有限服务的特点在于,只强调客人的核心体验。因此,具备更高盈利能力的有限服务酒店或将获得更多投资者的青睐。

  文/记者 翁华鸿 图/ 陈立新

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱