诚邀同名人士到场 共度“缘分时光”
厦门日报社读者节亮彩十足,本报将在现场举办“同名人见面会”
2019-10-18 00:00来源:厦门晚报

■读者节也是孩子们欢聚的好地方。(资料图)

  10月26日,厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节将在白鹭洲广场盛大举行,读者节以“我们共同的70年”为主题,讲述《厦门日报》与一个时代、一座城市携手共进的故事,展现更前沿、更绚烂、更活力的新气象。

  这也是厦门人一年一度的城市嘉年华,让我们相聚白鹭洲,礼赞新中国,歌唱新时代。

  同名人相聚  叫着自己的名字互相问候

  为庆祝新中国成立70周年,厦门晚报社联手中国电信厦门分公司,将在读者节上举办“同名汇——相逢是首歌”活动,讲述同名人的故事,组织同名人聚会。从8月31日起,本报连续推出“同名汇”系列报道。读者节当天,同名人将身穿特别定制的文化衫,上台相聚,为市民读者展现同名人的不同风采。

  同名人之一、爱唱歌的张丽娜将带领大家一起唱响《同一首歌》。同名人之一,67岁的竹笛教师柯小平,将与数十名学生同台表演笛子合奏《欢乐歌》。

  很多同名人其实互不认识,只在《厦门晚报》上“见过”彼此。同一个名字,不同的故事。当他们面对面,叫着自己的名字互相问候,会是怎么样的情景?我们欢迎更多的同名人士到场,感受美妙的缘分时光。

  一起来体验 走过报史长廊穿越“时光隧道”

  70年来,厦门日报社与市民读者一起,共同见证了中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史变革,见证了滨海小城迈向高素质高颜值现代化国际化城市的华丽蝶变。

  今年的读者节现场将铺就一条报史长廊,走进这条由《厦门日报》搭建而成的“时光隧道”,您可以快览70年报业发展。从单一纸端到多平台指端,厦门日报社逐步实现纸媒体到全媒体的转身,致力于更加本土化、立体化、智能化,让采编更高效,让用户更喜欢。

  “嘉庚号”地铁列车组 现场将举行命名仪式

  今年读者节现场,为城市发展注入不竭精神动力的嘉庚精神将焕发新时代光彩——“第二届嘉庚文化周”将正式启动。作为今年众多嘉庚文化主题活动中的重头戏之一,“嘉庚号”地铁1号线列车组将在启动仪式上被正式命名,同时,“嘉庚号”地铁模型揭牌仪式也将举行。

  届时,嘉庚纪念馆线上展厅、嘉庚精神相关文创产品等精彩项目也将开放体验。此外,“海丝路华侨情”航空航天邮票展示,通过邮票、邮路、信封和“航空护照”集邮活动,让读者进一步认识嘉庚先生,进而认识厦门,认识中国。整个展示由机器人讲解。

  最火App“学习强国” 诸多挑战赛等您闯关

  本届读者节还有一大亮点活动——时下新招频出、刷爆眼球的最火App“学习强国”开启一轮轮挑战赛,现场考一考大家。届时在“学习强国”挑战赛展位,答题冲关专属奖品等您拿;超强学霸等您来挑战,争夺“挑战达人”称号;超萌白板等您来留言,让您畅所欲言,表白美好明天;还有超萌图标、道具等您来合影留念。

  文/记者 林珊 图/刘东华

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱