惊险时刻 众人拉住轻生男
男子留下照片欲跳海轻生,被民警与热心市民携手救起
2019-12-01 00:00来源:厦门晚报

  ■准备轻生的男子被成功救起。

  男子被送往医院。

  男子留下一张照片给其女友,疑似要跳海轻生,多亏五通派出所民警及时赶到。在现场,喝得烂醉的男子已经挂在大桥的栏杆上,众人合力将其拉起,避免了一场悲剧的发生。这样惊险的一幕发生在11月29日五缘湾大桥上。

  记者 吕嘉捷 通讯员 湖公宣

  男子发出照片就没有消息 民警从照片寻找踪迹

  11月29日晚上7点多,五通所民警陈彦臻接到市民报警称,自己大姐的儿子疑似要自杀,此前他联系女友告别,并拍摄一张照片给女友就没了消息。 

  民警从照片中寻找到了蛛丝马迹,分析该男子疑似在海边,即刻出警在海边找寻。在寻找过程中,突然接到其他市民报警称有人要在五缘湾大桥轻生,于是火速赶赴现场解救。到达现场确认,他就是那名留下照片准备轻生的男子。

  用绳子绑住脚踝和腋下 成功救起后送往医院

  民警发现男子已因喝酒过度而昏迷不醒,并且人已倒垂在大桥栏杆下,幸亏路过的热心市民用手拉住该男子,当时的处境十分危险。 民警陈彦臻和辅警王良挺快速反应,立刻从警车上拿来救生绳绑住该男子的脚踝,准备将他拉上来,但由于该名男子昏迷不醒无法顺利将他直接拉到桥上,王良挺果断决定,将绳子另一头绑在该名男子腋下再往上拉人,终于,在大家共同努力下,男子被成功救起。随后,赶到的120急救人员,将他送往医院。

  经了解,该名男子姓尤,是晋江人,家属表示,该男子由于借钱给他人无法要回,起了跳海轻生的念头。所幸五通派出所民警及时赶到,和热心市民一起成功救助。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章