集大举办美食品鉴会 师生把“年味”寄回家
2019-12-26 00:00来源:厦门晚报

■美食品鉴会受到师生欢迎。

  本报讯(记者 叶芷蔚 通讯员 林嫦娥)12月24日、25日中午,集美大学后勤集团举行第二届“传统美食品鉴会”。封肉、五香条、馅饼、羊肉煲、红糖年糕、凤梨酥……全校各食堂自主研发制作50余种闽南传统小吃,食堂优质供应商也带来数十种精选美食,供全校师生员工免费品鉴。

  活动吸引万余人次参与,不少师生在品鉴后点赞,并通过现场订购将“集大年味”寄回家。“鸡排、封肉、芋头酥都很诱人,这些在老家都是比较少见的。”体育学院的刘同学来自山西阳泉,他说想把“闽南年味”带回家和亲人分享。

  去年,集美大学后勤集团探索推出首届“美食品鉴会”,打造集大伴手礼品牌系列,今年的活动在去年基础上增加许多美食。后勤集团负责人表示,此次活动中的小吃都是集大各大食堂精心研制的,前期食堂相互比拼,饮食中心认真筛选,确保食品安全、美味。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱