温暖
受助的职工转变为助人的志愿者
梧村街道“共享职工之家”,让工会志愿服务实现良性循环
2020-01-01 00:00来源:厦门晚报

  ■“舒缓心灵·健康成长”职工减压活动。

  ■瑜伽减压小组正在上课。

  梧村街道共享职工之家是在思明区党委引领,街道支持下,由思明区总工会主导,于2018年8月正式建成投用。旨在通过党建引领,工会主导,志愿者参与,职工获益,发挥各方力量和资源,打造共建、共治、共享的“职工之家”。截至目前已开展了活动159场,受益人数达4500多人次,一定程度上延展和补充了工会服务。

  这里有职工减压站,帮助您疏导解压;也有职工交友会,帮助您融入厦门;也有为职场妈妈打造的“童乐妈妈”,通过亲子交流等促进职工家庭亲子关系;还有“给力职工”等品牌活动,通过“团队建设”“文化建设”,提高社会组织、企业职工的向心力和凝聚力……这就是梧村街道共享职工之家。

  文/记者 王东城 图/受访单位提供

  共享职工之家既引入资源 也输出服务到基层

  “我们的一大特点就是以职工为中心,从微观、中观、宏观三个层面介入,为他们提供各类服务。”梧村街道共享职工之家项目负责人钟丽云介绍。

  其中,微观层面以梧村街道辖区内的职工为中心,以职工的需求为导向,为职工提供心理调适、能力提升、社会适应等针对性的服务;中观层面,以职工所在生活和工作环境为中心,包括职工工作环境中,职工与职工、职工与单位的关系,职工家庭环境中亲子、夫妻的关系,职工朋辈环境中的情感关系建设等;宏观层面,则发挥工会主导作用,上联下接,打通思明区总工会、梧村街道总工会、社区工会、企业工会等资源,全方位地为职工创造和谐接纳的生活环境和支持环境。

  外来职工小余是共享职工之家的常客,小余说:“没想到人生的第一场读书会是在厦门。在这里体会到满满的幸福感。感谢工会!”

  为了更符合职工的需求时间和更好地为职工服务,站点的对外开放时间为每周二至周六,上午是9:00-12:00,下午是2:30-7:00。除了引入各类资源在共享职工之家为职工服务,另一方面,共享职工之家也结合社会组织及小微企业中职工的需求和弹性服务时间,到小微企业、社会组织为职工开展服务。

  积极参与公益活动

  助力“爱心厦门”建设

  小吴是某装修公司的一名职工,去年10月她首次走进共享职工之家。由于工作上不善沟通,小吴备受职场压力困扰,心情低落压抑。她参加了“快乐驿站”心灵减压小组,学会如何与他人表达情绪和感受,“快乐驿站”的组员们也一起为小吴的工作困扰出谋划策,通过公司制度、个人改变、职场关系等方面为小吴提供了可行性建议。小吴还积极参与工会主导的其他活动,并成为一名工会志愿者,完成了从受助者到助人者的转变。

  目前已有60余名职工加入志愿者服务队伍,职工志愿者在参与社会公益活动中,既促进了家庭和谐,又学到了知识和技能,也提升了志愿服务水平,实现了良性循环,助力“爱心厦门”建设。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章