市人社局组织员工有序返岗 上下班前须测体温
2020-02-05 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 吴笛)元宵将近,许多企业员工即将踏上返程。3日,厦门市人社局发出紧急通知,明确了员工回厦后,各企业用工单位需要迅速落实的事项。
    首先,企业须严格执行省政府办公厅发布的《关于延迟省内企业复工的通知》。同时,满足复工条件的企业要组织员工有序返岗。严格执行目前仍在湖北地区的员工不得返厦返岗的规定,按照疫情防控期间有关劳动关系调整和工资支付规定,灵活安排员工工作,确保员工权益。对疫情发生后和春节期间曾在湖北地区居住、旅游、中转以及从其他疫情高发地区返厦的员工,一律实行14天的居家观察,观察期未满的不得返岗。
    通知指出,员工返岗上班后14天是健康管理关键期,必须严格执行员工进出厂区、上下班前进行体温测量制度、每个班次员工上岗前的健康教育提醒制度,严格登记每个班次、每个车间员工情况。在疫情防控一级响应解除之前,必须持续落实上述规定。另外,企业新聘员工必须详细核实其参加招聘面试之前14天的身体状况和活动轨迹,并参照返厦员工方法进行管理。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章