厦鼓游客航线明日复航
鼓浪屿露天景点同步开放,乘船和进入景点需测体温
2020-03-05 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 戴懿)记者从鼓浪屿管委会了解到,鼓浪屿风景名胜区(国家5A级旅游景区)将于3月6日(星期五)8时起恢复露天景点开放,厦鼓游客航线同步开通。

  厦鼓过渡日间开通邮轮中心厦鼓码头往返鼓浪屿三丘田码头航线,夜间开通鼓浪屿三丘田码头至厦门轮渡码头的出岛航线(游客只出不进)。凌晨时段应急出岛,可从鼓浪屿钢琴码头至厦门轮渡码头市民航线通行。

  即日起,游客可通过“厦门轮渡有限公司”微信公众号、支付宝生活号、官网(官网不可购买当天的船票)购买上岛船票。疫情防控期间,全部实行网络预约、实名购票,码头现场(人工售票窗口和自助机)不售票,现场窗口仅办理非二代身份证购买的船票打印及儿童免费登船凭证打印业务。

  需要提醒的是,乘坐厦鼓渡轮及进入景点游览,需进行体温检测并佩戴口罩。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章