今起
使用工会卡 消费可享优惠
“爱心消费 工会助力”工会卡会员服务活动启动,覆盖全市200多家门店
2020-03-17 00:00来源:厦门晚报

  ■工会卡既是工会会员身份卡也是银行卡。

  本报讯(文/图 记者 王东城 通讯员 邓娜)今日起,市总工会联合市商务局、工商银行厦门分行、中国银联厦门分公司举办“爱心消费 工会助力”工会卡会员服务活动,让职工朋友们享受到实实在在的复工福利。

  此次市总工会牵头多家单位举办的“爱心消费 工会助力”工会卡会员服务活动是深入贯彻落实市委、市政府关于支持企业复工复产、促进我市经济社会发展部署要求的具体措施,是服务职工的又一举措,是鼓励引导广大职工群众以消费促发展,以行动提信心的暖心活动。

  活动期间,全市工会会员持工会会员服务卡,绑定云闪付App或刷卡在指定商户门店消费,享受单笔满100元减20元优惠,活动名额限25万份,每一张会员卡活动期间可享受一次优惠,先到先得。

  参加此次活动的商家包括夏商民兴超市、元初食品、天虹超市、集正超市、乐海超市、佳购超市、一亩鲜生超市、千滋百味超市、中闽百汇超市等工行工会会员服务卡银联商户在厦地区的200多家门店。

  据悉,在疫情防控期间,市总工会积极贯彻落实市委、市政府援企稳岗部署,联合市人社局、建设局、交通运输局组织开展“三包”(包车、包机、包列)助力职业返厦复工,通过提供覆盖复工全路径、全流程、全方位的贴心服务,“点对点”助力职工平安返厦,累计助力500多家企业复工复产。

  链接

  工会卡已发行约150万张

  工会卡是厦门市总工会为职工办实事推出的一项惠民政策,系全省首创。该卡既是工会会员身份卡,能够享受市总工会提供的各种工会会员优惠,也是一张银行卡,具备银行卡所有金融功能。工会卡发行7年来,市总工会依托工会卡,相继开展了“平安返厦”交通补助、职工医疗互助、“月月抽好礼”“五折景点门票”等一系列活动,惠及百姓的衣食玩乐购行医等方方面面,深受广大会员欢迎,使工会卡“一卡在手 温暖在心”的惠民、便民形象深入人心。

  截至目前,我市已经发行约150万张工会卡,惠及广大职工。市总工会将运用工会卡,大力推进智慧工会、“互联网+工会”普惠性服务,不断丰富服务内容,提高服务品质,推动工会工作创新发展。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章