外卖小哥电动车被偷 通过GPS锁定嫌疑人
2020-07-06 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 吕嘉捷 通讯员 湖公宣)外卖骑手的电动车被偷走,通过GPS定位功能找到了位置,民警远程指导,最终将正准备买电动车充电器的小偷当场抓获。近日,记者从金山派出所了解到这起案件,嫌疑人已被刑拘,被盗电动车已发还失主。
    小冉是一名外卖骑手,近日,他向金山派出所报警,称他停在某公交车站旁的电动车被盗。接报后,办案民警立即赶往现场调查,通过现场线索及“一标三实”查询,民警锁定嫌疑人为李某,正准备带队前往其住处抓捕。就在这时,民警接到小冉的电话,称找到电动车了。原来,小冉的电动车使用的电池是租赁的,为防止被盗,租赁公司在每个电池上均装了GPS定位功能。电动车被偷后,小冉报警的同时,还与租赁公司联系,通过定位找到了被盗电动车。
    民警交代小冉不要打草惊蛇,他马上赶过来。挂完电话不久,民警再次接到小冉的电话,称有名男子来到电动车前,骑车往五通方向去了。民警在电话里引导小冉不要慌,利用定位跟踪,并实时共享位置。在五通社区一家电动车店门口,民警将正准备买电动车充电器的李某当场抓获。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章