新店保障房地铁社区林前综合体
建设进展顺利 预计提前半年竣工
拟于今年12月30日前完工,目前正在进行室内装修和园林景观种植
2020-09-16 00:00来源:厦门晚报

  ■新店保障房地铁社区。

  本报讯(记者 戴舒静)出门就是地铁站,下楼就能在生鲜超市买菜,步行几十米就是商业综合体,这就是新店保障房地铁社区林前综合体。昨天,记者从翔安区了解到,林前综合体建设进展顺利,预计今年12月30日前可完工,比原计划提早半年完成。

  昨天上午,记者来到位于翔安南路南侧的新店保障房地铁社区林前综合体,三个地块上,十二栋高楼已落架。工地上一片忙碌的景象,一部分工人正在室内装修,一部分正在户外种植花草。

  据新店保障房地铁社区林前综合体项目经理杨信介绍,目前,林前综合体已经完成外架、塔吊和施工电梯的拆除工作,外立面和室内精装修部分也几近完工,前者已完成95%,后者完成85%。园林景观虽然暂时只完成55%,但也在加班加点进行。

  “项目进展很顺利,预计可以提早半年竣工。”杨信说,林前综合体预计今年12月30日前实现竣工,届时只要通过验收,即可投入使用。

  据悉,项目能取得这样快的进度,主要得益于实行上部、室外总平及地下室全方位穿插施工,即在上部主体结构施工过程中,适时穿插砌筑、抹灰及精装修工程。

  历经两年施工,新店保障房地铁社区林前综合体已于去年11月底全线封顶。商业综合体设于地铁社区一期及二期的中部核心地带,正在建设的地铁3号线林前站又位于商场、社区服务中心正下方,地铁将与商业综合体实现接驳互通。

  【链接】

  全省保障房最高楼

  位于新店地铁社区

  新店保障房地铁社区林前综合体位于新店镇东界路两侧、城场路西南侧,共建设12栋保障性商品房和公寓3103套。其中,公寓楼高40层,是目前全省保障房项目中的最高楼,这也是全省第一栋超百米的保障房,建成后将成为新店地铁社区地标式建筑。内部配套有商场、12班幼儿园以及商业综合体、公交首末站、生鲜超市、社区服务中心等公共建筑。

展开阅读全文

责任编辑:史文雅