今明或再现高温日 台风“红霞”凌晨生成
2020-09-16 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(王东城 伟山)昨天,在副热带高压控制下,全市气温在30℃-35℃之间,东渡国家中心气象站午间最高气温达到33.4℃,全市最高气温出现在同安区的竹坝农场站,达到了35℃。比起前几天,昨天给人感觉又是炎热难耐的一天。最近一段时间忽热忽凉,要小心因为生活习惯没有相应调整,而出现身体不适乃至生病。
    今明两天,我市天气以多云为主,气温依旧较高,高温日有可能会再次出现。19日随着新一轮冷空气的到来,闷热的天气将得到缓解。届时,降温伴着降雨,午间最高气温会降到29℃左右。
    昨天傍晚,菲律宾西部近海有热带低压生成。今天凌晨,这个热带低压在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”(英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空)。预计“红霞”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。预计将对广东、广西及海南造成一定的影响。


展开阅读全文

责任编辑:史文雅