厦大教授史大林获颁“科学探索奖”
2020-09-28 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 郭文娟)第二届“科学探索奖”获奖名单26日公布。50名青年科学家获奖,厦大特聘教授史大林位列其中。他们将在未来5年各获得由腾讯基金会资助的300万元科研奖金。该奖项每年遴选50位获奖者。
    史大林现任厦大环境与生态学院副院长、环境科学研究中心主任,2000年获厦大生物学学士学位,2011年获美国普林斯顿大学地球科学博士学位。2012年,他返回母校厦大工作至今。
    史大林致力于海洋生物地球化学与全球变化研究,主要研究方向包括痕量金属在碳、氮、磷的海洋生物地球化学循环中的作用,海洋浮游植物对全球变化的生理生态响应及其机理,重金属和有机污染物的海洋生态毒理效应及机制等。2014年,他入选科技部“中青年科技创新领军人才”。2015年,史大林曾入选厦大“我最喜爱的十位教师”。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章