厦门中秋旅游嘉年华 全网超1.3亿人次观看
2020-10-18 00:00来源:厦门晚报

 

 ■外籍人士体验博饼。

  本报讯(记者 王颖达)以“中秋月圆童谣乐”为主题征集的十首童谣,从700多首作品中脱颖而出,与市民游客见面;十道结合最具厦门味道的“中秋家宴”获奖作品也在现场揭晓。16日晚上,2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式在五缘湾音乐岛举行,这场为期一个月的文旅狂欢盛会圆满落幕。

  本次中秋旅游嘉年华活动由市文化和旅游局、湖里区政府联合主办,将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,开展多达15项线上线下主题活动,全景化、全方位、多角度展现厦门文旅魅力,助力厦门文旅产业强劲复苏。

  为期一个月的活动精彩纷呈。其中,“中秋博饼狂欢月”通过全球首博赛、百点天天博、潮玩月博饼、全球总博赛,让游客市民可以随时随地参与,体验中秋博饼民俗带来的欢乐,线上线下共聚集5200万人次;中秋文旅庙会助力夜经济发展,现场搭建文旅电商直播间,3天直播全网累计观看3653万人次,线上线下累计销售375.6万元。

  旅游产品特卖月活动也交出了一份亮眼的成绩单。线下厦门福州专场特卖会、线上云直播带货、文旅产品爆款秒杀,为市民游客们带来实实在在的优惠,成交金额达4637万元,线上旅游乐E购、悦游小程序、旅盟君、侠侣亲子游等多个平台联动,推出惠民产品;线下首次在福州举办特卖会,密切了厦门文旅行业与闽东北旅游客源市场的联系。

  此外,新华社现场云、央视新闻移动网、凤凰直播、云现场还对今年的中秋旅游嘉年华活动开闭幕式、文旅庙会、特卖会等进行全程直播,全网累计观看超过1.3亿人次。

展开阅读全文

责任编辑:金肖