海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月18日 星期
上一版  下一版  
 第A14版:名医周刊
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
以为是痔疮 竟查出肿瘤
2019年7月18日·海西晨报· 第A14版 · 名医周刊

  晨报讯(记者 曾昊然)缪先生今年42岁,1年前出现肛门疼痛、瘙痒、便血。一开始他以为是痔疮,没有太在意,但用了痔疮药久不见疗效,便到厦门市海沧医院就诊。做完结肠检查后,内镜医师发现患者病灶并非普通息肉,考虑为结肠早癌。随后消化内科的医生为患者做了内镜下病灶黏膜下剥离术,术后病理提示局部已有黏膜内癌。好在术后缪先生恢复良好,基底部和周围切缘干净。

  该院消化内科方慧祺主任提醒市民,食道癌、胃癌、结肠癌三大消化道恶性肿瘤较为常见。消化道早期癌内镜下的微创治疗技术手段目前比较成熟,病患花费少、创伤小,恢复快,预后良好。定期接受消化内镜检查是防治消化道肿瘤有效的方法。

  S9718002

第A14版:名医周刊
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼