海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月18日 星期
上一版  下一版  
 第A14版:名医周刊
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
男子玩帆板被鱼嘴刺伤
2019年7月18日·海西晨报· 第A14版 · 名医周刊

  晨报讯(记者 马丽 通讯员 彭钦平)半个月前,爱好帆板运动的飞鱼先生(化名)刚下海操作帆板没多久,强烈的水波震动惊得一条水尖鱼猛地撞上了他的右大腿,鱼嘴刺破皮肤后深深进入了肌层。他急忙赶往前埔医院求助,接诊外科医生谭青松检查发现,洞穿方向于其右大腿从右向左,伤洞口约一元硬币大小,大腿左侧位置有一处皮下淤血,仅剩一层表皮没有刺穿。

  谭青松先将淤血表皮划开,赫然发现一截约三厘米长的鱼嘴断在里面。紧急处理后,飞鱼先生被收治住院,通过消炎抗菌等处理,待伤洞内无细菌和微生物后,再缝合伤口进行治疗。

  谭青松表示,海水里有大量微生物和细菌。一般情况下,如身体没有表皮伤,不易造成感染致病。但被海洋生物伤害后,就很容易将海里的细菌和微生物带进人体导致感染。所以,一旦被海洋生物所伤,无论轻重都要引起高度重视,尽量到医院请医生做专业的检查处理。

  S9718009

第A14版:名医周刊
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼