海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月16日 星期
上一版  下一版  
 第A10版:城市读本
下一篇  
放大 缩小 默认
《加油,卢霖!大家等你健康归来》后续
看到温情一幕 网友突然“泪奔”
晨报抖音还原犯罪嫌疑人与抓他警察的病床会面,引来近万点赞
2019年10月16日·海西晨报· 第A10版 · 城市读本
  打开抖音扫码关注,看更多视频。
  晨报部分报道截图。

  晨报讯(记者 宗琴)集美民警卢霖罹患白血病正在接受治疗,急需合适的配对骨髓。昨天,晨报报道卢霖亲手抓获的犯罪嫌疑人安某来到医院抽血取样,希望能为卢霖捐骨髓(详见昨日本报A3版《为救警官,嫌疑人也来采集血样》),这一报道受到众多读者关注。

  不仅如此,晨报官方抖音(抖音号:1120053824)也将这一感人的场景记录下来,温情的画面打动了众多网友。截至昨晚11时,抖音上这段视频的阅读量达14.8万,近万人点赞,百余名网友留言评论。众多网友留言为卢霖加油,也有不少网友因安某的善举而感动,许多网友还表示愿意为卢霖捐献骨髓,一起努力救治这位好警察。

  14日17时53分,晨报抖音发了一段视频,视频中卢霖的同事以及众多爱心人士在医院排起长队,进行血样采集,以便日后能与卢霖进行骨髓配对。其中,之前曾写感谢信并表示愿意为卢霖捐献骨髓的犯罪嫌疑人安某,也来到医院进行血样采集,同时看望卢霖。

  安某站在病房外,望着盘坐在病床上卢霖———这名一个月前抓获自己的警察。他们一个是犯罪嫌疑人,一个警察,原本应该水火不容,如今却像老友一般聊天。“你抓我,我不恨你。等你病好了,我出来后请你喝酒。”安某对卢霖说。

  许多网友看了这段视频,了解到安某为救卢霖愿意捐献骨髓时,被这温情的一幕深深地感动了。

  网友“雁南飛”说:“不知道怎么了,突然间泪奔了,也许这就是我们警察蜀黍感动了犯人。其实,好多犯错的人并不是坏人。”

  网友“糖糖”留言:“心存善念,看来并不坏,有时犯错是一时糊涂,愿他痛改前非,好好做人。”

  网友“Louis”则表示:“人之初,性本善,善良永远不会迟到。”

  网友“奔跑的犀牛”感叹:“回头是岸,善莫大焉。”

  更多的网友对卢霖送出祝福。

  网友“鱼儿可心”说:“加油,一定会好的。”

  网友“诗韵”留言祝福:“希望配对成功,早日康复。”

  还有不少热心的网友在留言中询问如何采集血样为卢霖配型。

  网友“悠悠我心”问:“我是B型血,去哪里配型?”

  网友“小跟班”表示:“我是O型,有需要请联系。”

  S9A16035

第A10版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼