海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月16日 星期
上一版  下一版  
 第A10版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
暴打女司机的乘客被拘留
2019年10月16日·海西晨报· 第A10版 · 城市读本
  车上的视频监控记录了当时的情况。

  晨报讯(记者 雷妤)因车费支付产生争执,公交女司机被乘客殴打头部。不久前,这一幕发生在曾厝垵公交场站一辆29路公交车上。昨日,记者从厦门警方获悉,目前涉事男子已被行政拘留,警方正在对公交司机的伤情进行鉴定,进一步依法处理。

  一段监控视频还原了事发经过。10月13日下午2时左右,一名男子登上这辆29路公交车时,用手机进行支付。女司机发觉男乘客未支付成功,提醒其再次支付。然而,该男子情绪不佳,向女司机骂粗话。双方发生争吵,情绪越来越激动。

  突然,该男子挥手打女司机,女司机也予以还击。随后,男子发力,把女司机拖到驾驶室外殴打,殴打过程持续了30秒左右。从视频中可以听见,周围的群众一直在劝阻双方。

  昨日,厦门警方通报称,接到报警后,曾厝垵派出所民警迅速赶到现场处置。经查,系杜某超(男,34岁,四川茂县人)在该公交站上车时,因车费支付问题与女司机赵某发生争执,随后杜某超上前殴打赵某,造成赵某头部左侧颞骨骨折,左额颞骨及面部软组织肿胀。目前,思明公安分局已对杜某超处以行政拘留10日的处罚。警方正在对赵某进行伤情鉴定,进一步依法处理。

  对此,厦门公交集团表示,公交司机工作辛苦,希望广大市民能够给予公交司机多一分体谅与理解。若乘客在乘车过程中与司机发生纠纷,不要采取偏激的手段,可通过968828等渠道进行投诉,相关部门核实后,会进行公平公正处理。同时,公交集团也强调,若司机在工作中受到不法侵害,集团会全力帮助司机捍卫自身权益。S9A16041

第A10版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼