思明携手保险机构 启动社会治安综合保险
2018-08-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 宗满意 实习生 傅伟棋)昨日,思明区与平安产险、太平洋财险两家保险公司共同启动社会治安综合保险。通过政府出资,思明区携手保险机构为辖区99.63万名常住人口投保“社会治安综合保险”,为区内群众因社会公共事件或治安犯罪造成的财产损失和人身伤害提供保险保障。
    思明区为厦门市的中心城区,区委区政府高度重视综治平安工作,始终坚持把平安建设置于“幸福思明”战略规划中来把握,多措并举全面深化“平安思明”创建活动,把提升人民群众安全感和满意率作为“软环境”来改善、“巧实力”来打造。
    今年,思明区认真贯彻落实市委市政府2018年为民办实事项目“社会治安综合保险”,政府每年出资840万元,为辖区23.23万户共计99.63万名常住人口(含户籍人口和办理居住证人口)投保“社会治安综合保险”。通过引入市场机制参与社会综合治理,这个保险项目将发挥保险的社会补偿功能,分散社会风险,让居民家庭财产、人身安全有更好的保障。这也有利于增进群众对综治平安建设工作的理解和支持,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻