我市34部门和单位 联合开展“质量月”活动
2018-09-04 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 陈泥 通讯员 魏欣倩)昨日上午,市质监局召开以“重信用、提品质、创品牌”为主题的2018年全市质量信用建设推进会,号召我市广大企业深入开展质量提升行动和加快实现高质量发展,同时宣告我市2018年“质量月”活动正式启动。
    推进会上,市质监局通报2017年度80项厦门优质品牌获牌名单,现场为获牌企业颁发牌匾;并统一发布了厦门弘信电子科技有限公司、厦门燕之屋生物工程发展有限公司、华祥苑茶叶股份有限公司等我市73家企业的《企业质量信用报告》。
    据了解,《企业质量信用报告》包括质量理念、质量管理、质量诚信、质量基础、质量责任、风险管理等基本内容,每年发布一次,报告时间范围为上一年度。
    记者从会上获悉,我市将于本月在全市范围内开展“质量月”活动。今年“质量月”活动主题为“加强市场监管 建设质量强市”。我市质监、市场监管、教育、公安、环保等34个部门和单位将携手,从质量提升、质量宣传、质量整治、质量服务、消费维权、改善营商环境等6个方面,筹划安排丰富多样的活动,为企业提质升级转型发展提供内生动力,为老百姓解决实际质量问题。
    据了解,今年“质量月”期间,我市相关部门将开展质量安全“进社区、进校园、进镇街”宣传教育活动;发布一批社会关注的质量信息,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件,提高消费者质量意识、维权意识;聚焦产品质量安全、食品药品安全、特种设备安全的关键风险点,集中开展风险隐患排查治理行动;以百姓关切的“身边质量”为重点,开展市民质量满意度和市民最关心的质量问题调查,并以老年人、婴幼儿、中小学生等为重点群体,以城乡接合部、农村消费市场等为重点区域,开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假专项整治行动。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻