厦门医学院
为贫困地区新生发助学“红包”
2019-09-02 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 佘峥)上周六,厦门医学院2400余名新生报到,其中有50名来自甘肃贫困地区,他们一踏进学校,只要符合相关条件,就能收到学校发的800元“红包”。
    在厦门高校中,厦门医学院招生比较特别:纵跨本一、本二和专科。今年厦门医学院面向甘肃少数民族紧缺人才专项招生50人,都是护理专业。除了提供清真食堂等生活学习方面的便利外,校方透露,今年刚入学的甘肃新生,学校将按照实际情况发放新生临时困难补助,每人800元。他们还可以申请国家助学金、学校助学金、勤工助学等资助。
    甘肃临夏回族自治州是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一。厦门医学院积极响应号召,与临夏回族自治州卫生学校合作开展了护理专业五年制高职教育,已培养160多名临夏籍护理专业学生。


展开阅读全文

责任编辑:廖文焱