火车 春运首日火车票昨开售,长沙长春武汉等方向最抢手
网购火车票业务延长半小时
春运前夕,厦门站、厦门北站可望实施电子客票
2019-12-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 汤海波 通讯员 万宇)昨日,2020年春运首日(2020年1月10日)火车票开售,正式拉开春运“抢票”大幕。记者从铁路部门了解到,为更好地服务订票旅客,即日起,12306网购火车票业务办理时间从23时延长至23时30分,旅客可于6时至23时30分,在12306网站、手机客户端办理购票、改签、退票、候补等业务。
    昨日下午,记者登录12306网站发现,春运首日有多条热门线路的火车票订票情况火爆,截至记者发稿时,已有部分车次出现车票紧俏,甚至售罄的情况。厦门铁路工作人员告诉记者,昨日,长沙、长春、武汉、南昌、福州、三明、龙岩等方向的车票最为抢手。
    同时,记者从厦门铁路了解到,2020年春运前夕,厦门站、厦门北站可望实施电子客票(二维码客票,不需要打印),目前正在组织售票员和客运服务人员进行电子客票相关业务培训,以及自动购取票机的升级准备工作。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章