成功故事
把握机会才能收获姻缘
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

  李先生

  1990年,身高180cm,未婚,本科,工程师

  王小姐

  1991年,身高163cm,未婚,本科,事业单位

  李先生是一位阳光帅气的男生,各方面条件都很好,所以在择偶时对于女生的颜值要求比较高,往往在红娘老师推荐给他看照片之后认为没感觉就选择不见面,因此他错过了很多机会。老师就此情况向他分析:照片属于静态,相亲对象的优点无法从照片中看出,只有两人相见后通过沟通了解才能真正看出是否合适。无奈李先生坚持自己的想法,一定要通过照片来判断是否见面。后来李先生报名参加了遇见网组织的活动,在活动中结识了王小姐。之前老师同样将王小姐的照片资料推荐给李先生,当时男士觉得女生各方面条件都不错,就是看照片觉得没眼缘,所以不同意见面,但在活动中见到女生后,坦言本人跟照片看到的感觉不一样。在活动上老师积极撮合他们认识,活动结束后,为他们创造一对一的交流机会。通过这次沟通交流,男士对王小姐印象很好,双方互留了联系方式,之后男士也很主动,私下多次约见王小姐,随着相处时间的增加,男士越发觉得王小姐就是自己的“真命天女”。于是,李先生展开主动的追求,最终两人走到了一起。

  小编点评:不要因为所谓的“没有眼缘”,便连见一次面的机会都不给彼此,错失了姻缘。

  林先生

  1988年,身高180cm,未婚,山东人,公务员

  杨小姐

  1994年,身高160cm,未婚,湖北人,私企财务

  林先生去年到遇见网来寻找对象,红娘老师发现杨小姐各方面条件都符合林先生的标准,便为双方牵线。第一次约见,男士表现得很绅士,主动提出约会地点尽量安排在女生工作场所附近,方便女生。见面之后,彼此都有好感,互相留下联系方式。之后两人频繁地约会见面,一起看电影、吃饭、爬山…很快彼此就发展成恋爱关系。相处2个月后,女生带林先生回家见父母。杨小姐的父母在见面了解到男士是在单亲家庭长大后非常担心女儿会受委屈,不同意他们在一起。女生一直劝说父母却始终得不到父母的支持,这让女生有了想放弃的念头。但林先生始终觉得杨小姐是自己的“真命天女”,并不轻言放弃。有一次杨小姐的母亲意外受伤住院,男士知道消息后,主动忙前忙后,帮忙杨小姐照顾母亲。功夫不负有心人,女生家人真实地感受到他的诚意终于同意他们交往。现在两人相处得很顺利,计划年底结婚。

  小编点评:遇见合适的对象不容易,交往的过程中遇到困难请不要轻言放弃,主动去努力争取,相信最终会有比较满意的结果。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章