红娘来支招
男士相亲加分小技巧
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

  “爱在细节,败在细节”。很多男士在面对相亲对象时,不知道怎么跟女方接触,“特不见外”地询问女生的各种情况,常常会碰到很尴尬的情况,甚至碰触到女方的雷区。在相亲的过程中男士哪些表现才能给自己加分呢?

  注意第一印象

  相亲过程中第一印象非常重要。很多男生没有注意到这点,以至于第一面之后就不会有第二次。第一印象包括两个方面:一是绅士风度,绅士风度体现出一个人良好的家庭背景、接受的良好的教育。绅士风度表现在你与他人交流的方式、言行举止等多个方面。二是有足够好的社交礼仪。礼仪包括了你的穿衣打扮、约会场地选择等等。

  学会赞扬对方

  女生喜欢被人称赞。在相亲的过程中适当的赞扬会让对方心情舒畅,增加好感度。赞扬也讲究技巧,不能夸张的赞扬对方本没有的优点,应当选择对方自身比较满意的地方称赞。

  学会倾听

  两个人相亲的过程是向对方展示自己优点的时候,千万不要说的多做的少。当你不知道聊什么话题时,学会倾听是很好的相处方式。让对方有比较充足的时间来表达她的想法,你也能够在倾听的过程中得到更多关于她的信息,了解她的喜好和性格特点。

  注重细节

  女生基本上都是比较感性的,会去注重男生的细节问题,首次见面的一些小细节格外的重要,例如:刮下胡须、修剪指甲、不翘二郎腿、逛街靠马路边走、进商店为女生开门等等,这些细节都会增加男生在女生心中的印象分。

  表达自己合理的择偶条件

  择偶条件常常会在相亲时被提及。择偶条件需要双方直接进行交流沟通。表达自己的择偶条件一定要注意合理性,不要提出夸张的条件,也不要在表达时显得自大轻浮或是自卑。

  情感顾问  许老师

  从事婚恋行业多年,国家婚恋咨询师, 服务用心细心,擅长挖掘客户内心真实需求解决目前遇到的各类情感问题,匹配迅速精准。

  遇见幸福专线:

  18606009958

  4008199520

展开阅读全文

责任编辑:陈培章