2020厦门年度风云汽车品牌
梅赛德斯-奔驰
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

  凭借产品、服务、体验等方面的全面发力,2020年厦门奔驰再度夺得年度冠军,图为2020厦门国际车展奔驰展台。

  有一种力量叫超越,有一种行动叫奔驰。2020年注定在厦门奔驰的发展史上再度写上浓墨重彩的一笔——全年报牌9165辆,豪取三连冠;十夺月度冠军,全年领先亚军超2500辆;同比增长4.28%,引领豪华车板块继续向上。

  不仅是产品端的优异表现,厦门奔驰在品牌体验和客户服务上的驭时而进,为其深耕鹭岛、绽放星徽持续助力。某种意义上说,在困境下的2020年,奔驰品牌的逆市前行之道,也成为厦门车市突围的样本。

  “新豪华”产品

  夯实提升基础

  细数2020年厦门奔驰的成绩单,可谓全面领先,C级(2089辆)、E级(1765辆)、GLC(2208辆)、S级(385辆)分别领跑各自细分市场,汇聚成强大的整体竞争力。

  优异成绩背后,是奔驰对产品品质的孜孜追求。2020年,奔驰在中国市场共推出18款新车型,覆盖所有主要细分市场。其中,“新豪华”产品理念的植入与呈现,让奔驰车型更具吸引力。以去年9月登陆厦门的E级车为例,作为变化最大的中期改款,该车在智能、舒适、设计等维度全面提升,再度定义了豪华车的新标准。

  与此同时,一系列多元化年轻产品阵容的不断丰富和持续发力,也为奔驰赢得了更多新生代客户的好感。记者注意到,目前厦门奔驰用户群的年轻化趋势越发凸显,这也成为确保厦门奔驰可持续发展的重要一环。

  据悉,今年奔驰还将有包括全新S级轿车、全新C级轿车等在内的多款重磅新车登场。同时,年内将陆续引入的EQA、EQB、EQS三款纯电车型,也将开启奔驰的“EQ之年”,继续为鹭岛市民提供精彩的产品选择和豪华的品牌体验。

  “心豪华”体验

  延伸服务触点

  如果说产品端的“新豪华”是吸引用户了解并接触奔驰的第一步,那么服务和体验端的“心豪华”则是升华用户口碑和印象的加速器。

  如波士奔驰南区总经理王亚辉所言:“过去一年,厦门奔驰的两大经销商集团——利星行奔驰和波士奔驰紧密合作,始终践行‘客户为先’的承诺,通过一系列细致入微、温暖心灵的待客之道,将豪华质感与品牌温度化为与每一位用户的触点。”

  疫情期间的奔驰星连心服务、遇见·女神星级学院、致敬医护天使交车仪式、EQC城市猎人之旅、She’s Mercedes魅力女性私享会、GLB大不同体验营、奔驰暑期亲子体验营、AMG性能热展&驾驭挑战赛、GLA头号领地品鉴会、天地即征途SUV征服之旅、波士客户经理制、利星行厦门奔驰公益助学……过去一年,厦门奔驰的客户互动和品牌体验依旧常态推进。当然,在以往基础上,活动的针对性与覆盖面越发深入,入心入情,好评如潮。“选择奔驰,不仅拥有一款好的产品,更推开了美好新生活方式的大门。”采访中,众多车主纷纷为奔驰点赞。

  此外,“2020网络升级计划”带来的数字化零售新模式,也让厦门奔驰大大提升了线上、线下的复合服务能力,让豪华体验更加触手可及。如此,厦门市民最心向往之的星徽服务自然水到渠成。

  心所向,驰以恒。不断超越用户心中最好的标准,面对全新的2021年,厦门奔驰已经踏上了新的征程。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章