厨艺考核 为备战夯实后勤保障
第73集团军某防空旅组织厨师培训结业考核
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

  

▲厨艺考核,官兵比拼刀工。(杨明达 摄)

  本报讯 (记者 蔡镇金 通讯员 黄志伟 杨明达) 后勤给力,提升部队战斗力。近日,第73集团军某防空旅组织厨师培训结业考核,检验为期一个多月的学习成果,为下步官兵练兵备战打好后勤保障基础。

  厨师培训考核在该旅服务中心正式拉开帷幕。第一项内容是刀工考核,切片、切块、切条、切丝,参考官兵有条不紊地处理着猪肉、土豆、山药、青椒等各类食材。考官全程跟踪记录,在检查官兵刀工成果并打分后,随即展开烹饪考核。煎、炸、腌、炒,参考官兵对各类烹饪方法样样精通。在他们精心制作下,一盘盘色香味俱全的美食新鲜出炉。

  此次厨师培训,该旅军需营房科专门邀请厦门市饮服职业培训学校烹饪技师现场教学,从去年12月初厨师培训班建班以来,培训已经开展一个多月的时间,前后经历多次实践考核。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章