整治出发层违规揽客 维护北站营运秩序
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林施赟 通讯员 沈文武)有多名乘客投诉,常有网约车、出租车驾驶员在出发层违规揽客,造成交通拥堵。近日,针对这一现象,市交通执法支队集美大队联合厦门北站派出所集中力量不定时对出发层的营运秩序进行整治。
    执法人员在厦门北站出发层进行执法检查时,缓慢驶来一部出租车,眼尖的执法人员发现,虽然该车车顶灯显示“有客”,可车上却一个客人也没有。
    经调查,驾驶员张某表示,其看下面等待的出租车比较多,便空车上来出发层碰碰运气,看到有检查,及时压表,没想到还是被揪出来了。执法人员将该车移交给北站派出所,因张某违反规定驾驶未载客车辆驶入厦门北站出发层,由北站派出所对其作出记3分罚款150元的行政处罚。
    针对此情况,执法人员对广大驾驶员作出提醒:春节长假即将来临,来往各个火车站、汽车站、机场等重要交通枢纽的车辆较多,请各位出租车驾驶员规范服务、合法经营,安全文明出行。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章