4人流窜5个乡镇 “牵回”17头山羊
事发漳州龙海,警方已逮捕嫌疑人
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

    本报漳州讯(特派记者 黄树金 通讯员 林志祥 高加聪)龙海张某等4名男子流窜作案,对村民辛辛苦苦养殖的山羊伸出黑手。近日,龙海市公安局组织警力快速出击,抓获张某等4名犯罪嫌疑人,涉案17头山羊。日前,警方对4名嫌犯办理刑拘,案件还在进一步侦查中。
    连日来,龙海警方连续接到港尾镇等5个乡镇的山羊养殖户报警,称山羊被盗走,有的在家门口被偷,有的在山上被偷。接警后,龙海市公安局高度重视,认为事关百姓民生,应立即立案侦查。警方抽调10多名精干警力组成专案组,对近期发生在港尾镇、海澄镇、浮宫镇、白水镇、东园镇等地的山羊被盗案进行串并案侦查。专案组民警通过对案发地周边走访调查、查找销赃路径等,很快锁定张某、蔡某、陈某来、陈某顺等人有重大作案嫌疑。1月7日,警方成功在海澄、东园将4名嫌疑人一举抓获。
    经审讯,上述4名犯罪嫌疑人如实供述了在5个乡镇流窜盗窃17头山羊的犯罪事实。目前,警方加大审讯力度,积极做好追赃返赃工作,全力为受害群众挽回损失。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章