两人相约去钓鱼 “骑回”一辆电动车
涉嫌盗窃被警方依法处理
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒 通讯员 于鲁川)1小时前,两人经过,拔走了电动车上的钥匙;1个小时后,两人回来,用钥匙开了锁骑车就跑。近日,翔安警方积极推进“小案快打”工作机制,接警后快速出击,案发三小时内闪破案件,一举将两名嫌疑人抓获,目前,被盗车辆已退还车主,嫌疑人员已被警方依法处理。
    1月23日中午12点半,莲河派出所接辖区群众黄先生报警称其停放在翔安区新店镇莲河社区一处工地门口的红色电动自行车丢了。接警后,值班民警朱昆尉迅速展开走访调查,发现有两名男子形迹可疑。朱昆尉告诉记者,在锁定嫌疑人后,他与同事迅速对两人的逃跑路线进行追踪,经过研判,民警在南安石井一处村庄抓获李某、邹某两名嫌疑人。据介绍,两人都是南安人,两人对盗窃的犯罪事实供认不讳,李某交代,他与邹某是好朋友,案发当日两人从南安石井乘车到位于翔安新店的莲河码头钓鱼,其间路过一在建工地,发现停在大门外的一部电动自行车没有上锁,钥匙插在车上,觉得好玩便将钥匙拔走,一小时后,再次返回停车处,发现车子还在,见四周没人,便将车子骑走。
    李某还表示之前没有意识到自己的行为已构成犯罪,十分后悔。目前,李某、邹某因涉嫌盗窃已被警方依法处理。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章