整治工程提前两月完成
仙岳路高架桥下停车场变美了
2021-01-26 00:00来源:厦门日报

  仙岳路高架桥下停车场整治后。(本报记者 吴海奎 摄)

  本报讯 (记者 吴海奎 通讯员 洪扬扬)近段时间,一些细心的市民发现,仙岳路高架桥下的停车场变了,变得更加清爽、洁净、美观。这样的变化,源于我市市政大提升专项工作的有力推进。记者获悉,由厦门市政集团下属市政开发公司代建的仙岳路高架桥下停车场环境综合整治工程已提前两个月圆满完工,对持续提升我市市容市貌,完善城市功能,助力高颜值城市建设具有积极意义。

  据介绍,仙岳路高架桥下停车场由于投入使用年限长,设施普遍破损老旧,且部分功能不完善。为加快推进“岛内大提升、岛外大发展”,以补短板、强弱项、惠民生,市市政大提升专项工作组、市市政园林局部署开展仙岳路高架桥下停车场环境综合整治工程。

  工程位于仙岳高架桥下(七星西路至台湾街段),全长约4公里,主要实施内容为完善桥下雨水引排系统、桥墩及护栏刷漆、桥下停车场路面修复、原有弱电及照明提升、停车场内监控系统和交通标识提升等,并进一步加强养护管理。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章