厦门司法强戒所
落实“五好五防” 筑牢疫情防控关卡
2021-01-28 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 黄琬钧 通讯员 汪志远)司法强制隔离戒毒所人员密集,是疫情防控的重点区域。近日,厦门司法强制隔离戒毒所调整勤务等级、启动疫情防控应急机制,落实“五好五防”举措,持续做好冬春季疫情防控。
    厦门司法强戒所坚持念好“安全经”,对于民警职工明确疫情纪律要求,对于戒毒人员做好疫情防控宣传,要求每天进行3次体温测量,积极参加各种健身活动提高免疫力;制订《一分钟紧急情况处置预案》《一分钟发热处置预案》等18项制度规定,专项分门别类装订成7本手册;建立民警职工涉疫排查报告和动态管理制度,共排查2900余人次,对进入场所人员开展核酸检测1600余人次,接种疫苗86人次;对外来人员和车辆做到非必需不进入,确需进入必须完备手续,对内教育戒毒人员落实隔离要求,吃、住、洗等不得离开房间,严防病毒输入;采购食材做到可溯源可追责,“进所必消杀、单独存放好、隔日再使用”,民警封闭执勤期间不随意捎带、传递各类物品,确需带入必须审批。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章