酒店业“奥斯卡”揭晓 五缘水乡酒店摘大奖
入选“中国十佳旅游度假酒店”
2021-04-16 00:00来源:厦门日报

  风景优美的五缘水乡酒店。 (李鸾汉 摄)

  本报记者 刘 艳 通讯员 邓 琴

  近日,第十六届中国酒店星光奖颁奖典礼在上海隆重举办,五缘水乡酒店入选“中国十佳旅游度假酒店”。

  同台竞技

  酒店业“奥斯卡”受关注

  作为全国性年度酒店大奖,中国酒店星光奖因其评选范围的全面性和评选委员会的权威性,备受业内外人士的认可及关注,被誉为酒店业的“奥斯卡”。其中,“中国十佳旅游度假酒店”更是各项大奖中极具分量的一个。

  据悉,此次评选由亚洲酒店论坛主办,通过大众推选、媒体认可、专家把关等综合评定方式,综合依据及参考酒店的环境设施、服务及经济社会效益等因素。

  在众多国际知名连锁酒店的重围中,位处厦门一隅的单体酒店五缘水乡酒店成功入选。“这是业界对五缘水乡酒店致力打造生态度假型酒店这一品牌特色的高度认可”,五缘水乡酒店有关负责人表示,首屈一指的自然环境、硬件设施和独具特色的度假产品,使得五缘水乡酒店在激烈角逐中,突破重围、光荣上榜。

  发挥特色

  打造更具竞争力度假产品

  隶属厦门路桥游艇旅游集团的五缘水乡酒店,坐落于五缘湾湿地公园内,总占地面积逾8万平方米,毗邻天鹅湖、湿地生态保护区、五缘湾游艇码头,周边旅游度假资源丰富。

  五缘湾湿地公园可谓高颜值厦门的一大亮点。独具一格的湿地迷宫,蜿蜒的环湖木栈道,常年能观赏到黑天鹅、鸬鹚、青脚鹬、苍鹭等数十种珍稀水鸟,四季风景变换,美好生生不息,每到周末或节假,人们在此赏花观鸟,打卡拍照。

  为了打造更具竞争力的度假产品,酒店因地制宜,针对亲子、康养、情侣蜜月等不同需求的客群,定制湿地探索之旅、环湖慢跑/骑行线路、网红拍照打卡等体验项目,同时还充分整合周边自然景观、人文古迹、游艇帆船等特色旅游资源,创新产品思路,打造特色服务,不断丰富客人的度假旅居体验。

  【相关】

  湿地度假 你必须做的12件事

  睡到自然醒

  在清晨的鸟啼声中睡到自然醒,但千万别错过丰盛的湖畔自助早餐。

  观鸟

  带上望远镜,观鸟去。除了鸬鹚、苍鹭、黑天鹅、青脚鹬等大型水鸟,还能看到蜂鸟、翠鸟,甚至还有栗喉蜂虎哦!

  探湿地迷宫

  初春至夏末,到湿地迷宫赏荷花、睡莲、鸢尾和各种水生植物。

  上植物美学课

  桃花、山茶、木棉、鸢尾、相思树;柚子、石榴、杨梅、番石榴、菠萝蜜……还有各种叫不出名字的野花。来湿地,上一堂植物美学课。

  环湖慢跑/环湾骑行

  从芦花飞白的木栈道,到四季繁花的环湾步道;从大树环抱的林荫道,到曲径通幽的林间小道。选个晴好的天气,跑起来。

  赏湖听雨

  下雨天,泡一壶茶。静坐在客房的临湖阳台,赏湖光水色,听雨打芭蕉。

  品味新派素食

  信步到湖畔餐厅,临水而坐,让舌尖、身体和心灵都在这里找到最诗意的栖息之处。

  尝鲜生态闽粤菜

  鹭鸣楼行政主厨师从闽菜泰斗,曾荣膺“金砖国宴”大奖,味美料足的生态闽粤菜,不容错过。

  畅游星空泳池

  头顶星河璀璨,窗外湖景旖旎,在奥运会赛用标准的室内恒温泳池,体验一次畅游星河流转的浪漫。

  探寻闽南民俗

  寻访金汤宫和五郎宫,在流光溢彩的剪瓷和石刻木雕中,领略闽南民俗文化的瑰丽。

  沙滩赶海

  带上小沙桶和小沙铲,一起去赶海吧,夜幕降临时,沙滩上还有梦幻灯光秀哦!

  帆船出海

  到毗邻的五缘湾游艇码头,体验一次航海的乐趣,与白海豚来一次美丽的邂逅。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章