谋划思路落细措施 推动总书记重要讲话精神落地生根开花结果
赵龙陈家东魏克良等分赴全市各区宣讲
2021-05-09 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (综合记者来稿)按照省委、市委统一部署,赵龙、陈家东、魏克良、陈秋雄等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导近期分赴全市各区,深入宣讲习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,与干部群众一起谋划思路举措、落细落实措施,共同推动习近平总书记重要讲话精神在鹭岛落地生根、开花结果。
    省委常委、市委书记赵龙到火炬高新区,市人大常委会党组书记、主任陈家东到集美区,市政协党组书记、主席魏克良到湖里区,市委副书记陈秋雄到东坪山社,市委常委、警备区政委蔡建新到厦门警备区及所属各单位,市委常委、海沧区委书记林文生到海沧区,市委常委黄强到思明区观音山片区,市委常委、政法委书记李伟华到湖里区,市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超到厦门自贸片区,市委常委、秘书长、常务副市长黄文辉到市委办,市委常委、组织部部长陈沈阳到集美区,市委常委、统战部部长张毅恭到同安区,市委常委、宣传部部长李辉跃到市文旅局,市委常委、市纪委书记、市监委主任齐凤瑞到翔安区,与党员干部、高校师生、企业代表以及人大代表、政协委员等,进一步深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,并就如何抓好贯彻落实听取意见建议,谋划思路举措。
    每到一处,市领导都与大家一起座谈交流,重温习近平总书记这次来福建考察的感人细节和谆谆教诲。市领导说,习近平总书记在福建工作了17年半,对福建情况如数家珍,对福建人民满怀深情,对福建发展寄予厚望。厦门是习近平总书记在福建工作的第一站,总书记留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,每时每刻都在感召着我们、教育着我们、激励着我们奋勇前行。在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,习近平总书记亲临福建考察指导,为福建全方位高质量发展超越进一步指明了方向,也为厦门更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市制定了行动纲领、提供了根本遵循。学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市各级各部门要认真按照省委、市委的部署要求,不断加深对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,深刻领会精神实质和核心要义,把习近平总书记的关心关爱转化为具体行动,以实际成效不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    市领导强调,全市各级各部门要深刻体悟习近平总书记来福建考察的重大意义,深刻体悟习近平总书记对福建的亲切关怀,深刻体悟习近平总书记的优良作风,深刻体悟习近平总书记对福建的殷切期望,学有所悟、学有所得、学以致用,全面对标对表习近平总书记提出的“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重要任务,以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,自觉将厦门工作放在全国、全省大局中去考量、去推动,立足实际、找准定位、狠抓落实,细化任务书、时间表、路线图,全力推动高质量发展迈上新台阶、乡村振兴迈出新步伐、人民生活品质实现新提升、党史学习教育取得新成效,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在厦门落地生根、结出硕果,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献厦门力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇