新北店家生意惨淡
多个夜市已休市
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  疫情冲击民生经济,新北市许多店家拉下铁门。

  据人民网报道 新北市作为全台确诊人数最多的地区,被视为这波疫情的“重灾区”,街头空荡荡,闹区与夜市店家不是自主歇业就是生意惨淡,随处可见店面高挂大大的“租”或“售”红字。

  新北市市长侯友宜29日称,新北市已在5月19日起重新做好调整升四级警戒的整备,除了目前在14区演练,未来也将扩充到29区演练,若台当局防疫部门宣布进入第四级警戒,将立即执行。

  新北市当地多个夜市已自主休市,极少数夜市店家虽出来营业做生意,却迟迟等不到客人,有的店家受不了便索性拉下铁门休息。有店家忍不住直言:“再这样下去,生意恐怕撑不下去了,不知道明天在哪里?”

  台媒称,值得注意的是,闹区与夜市虽生意冷清、客流稀落,路上却常见外送业者,成为疫情下台湾社会新现象。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章