台北医疗严重超载
一些重症病人进不了加护病房
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    据人民网报道 台湾地区近期疫情严峻,台北市受冲击最为严重。台北市联医职业工会29日发文称,台北市医疗量能已严重超载,因为加护病房已满,一些重症病人进不了加护病房,只能在普通病房继续治疗。
    台北市联医职业工会称,仁爱院区已收治总共65床病患,有24床需要使用呼吸器,其中13床使用呼吸器的病例因加护病房已满,只能在普通病房继续治疗,其中更有一些兼有洗肾需求等其他极重症病例,无法顺利入住加护病房。
    该工会还指出,至于急诊的情况,过去一周最严重时,甚至曾经有14床确诊病人在急诊待床无法住院,其中有7床需额外供应氧气,3床需立刻插管住院或转院。
    工会表示,仁爱院区从人力到呼吸器的数量已严重不足,可能就是目前“双北”市许多医院乃至未来全台各层级医院的缩影。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章