江头派出所
进养老院办理居住证
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  本报讯(文/图 记者 房舒 通讯员 杨妹英)近日,江头派出所结合流动人口管理服务工作和“我为群众办实事”实践活动,深入辖区伍心养老院,为工作人员及老人开展居住证办理、《福建省流动人口服务管理条例》内容宣讲、防骗宣传及免费理发等上门便民服务。

  其间,社区民警、户籍民警及窗口工作人员在辖区的伍心养老院大门口设咨询点、拉横幅、竖展板。由民警手把手引导现场群众进行注册登记、信息采集及网上办理居住证等流程,为现场群众宣传流动人口管理服务政策,进行答疑解惑并穿插开展防骗宣传,进一步提高群众的防骗意识。 

  活动现场,民警还提前沟通联系理发师志愿者到场为老人提供免费理发服务。通过为养老院工作人员及老人提供一系列“上门”服务,切实节省了群众来回奔波的时间,让辖区群众进一步了解了流动人口管理服务工作相关政策内容,受到养老院工作人员及老人的一致好评。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章