山东航空
将民航知识带进课堂
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 卢剑豪 通讯员 章文) 近日,山东航空飞行员团队带着视频课程和专业模拟飞行操纵设备来到厦门协和双语学校,为孩子们带来了一堂别开生面的民航知识课。
    据记者了解,“航空教育基地系列活动”是山东航空厦门公司实现企业与学校“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的重要举措。
    “同学们想不想看驾驶舱呢?”飞行员洪崇晟带领大家走进飞机驾驶舱,从飞机驾驶舱构造、飞机机型、飞机如何起飞等方面进行了介绍。生动活泼、内容丰富的航空航天科普知识讲座,让同学们兴奋不已。
    洪崇晟为孩子们细致地讲解了飞机历史、飞机分类、发展历程、直升机、飞机的构造和飞行原理以及中国航空工业发展历程。专业的讲解激发了同学们的学习热情,提问环节孩子们争先恐后地举手发言,从飞机构造到职业素养,同学们的问题得到了山东航空飞行员的耐心解答。
    飞行员团队还组织小航空迷们进行了现场模拟飞行器试飞,并向他们赠送了飞行员胸标,厦门协和双语学校的领导为授课人员颁发了荣誉教员证书。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章