城市留言板
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  【郁闷】

  27日 10:09

  网友“wsenwufzw”:

  斗西路和美仁路交叉口那边有个报刊亭,亭子旁边有绿化带,种的好像是竹子吧,路过总有一股尿臊味。希望能在附近增设公厕。此外,附近几个交叉路口夜里常有烤肉串的小贩出来摆摊,地面都有油渍,又臭又脏。

  27日 10:08

  网友“jony蚊子”:

  今天早上7:45左右,我开车从杏林环岛上海翔大道高架。在出口处,我已停车打左转灯,且后面直行的一辆小车已减速慢行让道。但当我起步时,一辆土方车从第二车道快速蛇形行驶,一路喇叭狂响,拐到我的车前面。土方车屁股离我的车前盖可能还不到一个小拇指宽,当时我下意识地打方向盘,结果剐蹭了右侧高架桥护栏。因为当时后面跟车很多,且土方车已快速离去,又赶上那天我有个重要会议,不能缺席,所以我没有报险。希望其他大车司机看到此文,引以为戒,文明行驶。

  【提醒】

  27日 09:08

  网友“lucyluo”:

  今天路过集美叶厝菜市场,看到有人在卖海底椰,有个穿白衣服的阿姨一直在旁边想买的样子,但感觉是个托。她一直在那说“这个炖汤美颜排毒什么的,20块一两,比别的地方便宜多了”。我差点就买了。当时我看到她买了一些后离开了,但等我买菜回来,看到她又在那里买,同样的说辞,就感觉不对劲了。

  【点赞】

  28日20:08

  网友“流年猫”:

  今天早上下车不小心掉了手机,我感觉手机丢了就找不回来了,不抱任何希望,但同事一直劝我打电话给自己的手机看看。我试着拨打后,没想到海沧环卫处的黄先生接了电话,说是他同事何先生捡到的,在了解我的单位地址后,黄先生竟然亲自送过来,真的是太让我感动了,我们同事都大呼意外,我打电话给他们管理处表示感谢,他们领导淡定地说“有还给你就好,我们环卫工捡到东西都会归还的。”本来很郁闷的一天,因为海沧两位环卫工人而充满正能量,真的很感谢他们!夏日高温天,他们还在户外作业,希望大家多关爱这个群体,少在路面扔垃圾就是在支持他们。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章