三人夜入工地 偷走大量电缆 全部落网
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒 通讯员 于鲁川)一夜两次出入在建工地,3名男子结伙盗走价值近6万元电缆。近日,新圩派出所民警在排查了200多辆车辆后,终于锁定嫌疑车辆,冒着暴雨将涉案人员抓获归案。
    当天清晨7点多,新圩派出所接到辖区内一在建工地的工作人员报警称,工地大量电缆被盗。“经过点算,损失近6万元。”面对赶到现场的民警,工地工作人员介绍说,这些电缆都是近期需要铺设下去的,平时放在地下室,用一道门锁着。清晨大家返工回来,发现门开了,电缆都不见了。
    经办民警王亚池介绍,在通宵排查了200多辆过往车辆后,警方留意到,当日零时与3时前后,有一辆面包车曾两次出现在附近,并有所停留。
    循线追击,两天后,警方抓获涉嫌销赃人员林某,当场缴获全部被盗电缆线。随后,在张聪龙副所长的带领下,王亚池、石乐千等民警一鼓作气,经过8个小时的蹲守,于当晚9点抓获涉嫌盗窃的3名嫌疑人。
    记者了解到,其中两人此前还是一家建筑公司的执行董事和监事,两人坦言一念之差酿成祸事。他们交代,当晚共分两次盗走了大量电缆,以原价格五分之一左右的低价卖给了收赃人员,而拿到的钱已经被他们还了信用卡。
    目前,相关涉案人员已被依法刑拘,案件仍在进一步调查中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章