翔安澳头
“小螺号”合唱团初试啼声
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 邵凌丰)昨天,在澳头的超旷美术馆音乐厅,“小螺号”合唱团的孩子初试啼声,轻轻吟唱改编自同名唐诗的歌曲《夏花明》,伴着美妙的琴音,为听众们描绘出绿木、红花、骄阳俱全的夏日风景。
    翔安澳头“小螺号”合唱团由翔安区青少年宫与著名词曲作家、音乐教育家付林老师创办的小螺号艺术教育品牌携手成立。作为一个公益艺术社团,它将秉承“坚持公益、服务儿童”宗旨,面向全区少年儿童选拔团员,助力孩子们在舞台上实现艺术梦想。
    昨天,付林也来到现场。作为歌曲《小螺号》的词曲作者,他和合唱团的首批团员进行交流互动,并针对合唱表演进行指导。他说,与传统的合唱表演形式不同,“小螺号”倡导在合唱中融入律动和表演,让孩子们以快乐的、有律动的方式,用比较流行的风格进行演唱。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章