中小学生探索自然奥秘
“环球自然日”厦门赛区赛事收官
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 郭睿 通讯员 付晓婷)2021年“环球自然日”厦门赛区赛事昨日收官,参赛选手通过绘画、表演、展览、故事播讲等方式表达对人与自然关系的理解。优秀选手将代表厦门进军全球总决赛。
    本届“环球自然日”的年度主题是:沧海桑田——曾经和当下的伟大变迁。绘画组小选手备好各式画具,一个个栩栩如生的古今动植物跃然纸上;表演组孩子拿桌布做乘风破浪的帆探访厦门的港口变迁;展览组选手创意展示动物生活习性与生活环境的变迁等;全新引入的故事播讲赛项,选手们通过声情并茂的播讲向公众传递自然科学知识。
    记者从厦门科技馆了解到,厦门地区本届赛事参与师生人数及作品数量均创历年之最,来自思明区各中小学校共200支科普绘画队伍、66支故事播讲队伍、8支表演队伍、89支展览队伍脱颖而出,进入厦门地区决赛。截至昨日决赛已圆满收官,成绩将于近日发布,优胜者有机会代表厦门进军全球总决赛。
    厦门赛区比赛由厦门思明区教育局,思明区科协,厦门路桥集团主办,希望通过赛事平台激发孩子对自然科学的学习热情,培养孩子们的探索精神。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章