深化两岸医学合作 共同提升救治水平
海峡两岸母胎医学研讨会在厦举行
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 楚燕 通讯员 林媛 张文婷)5月28日至30日,海峡两岸第八届母胎医学研讨会暨第六届厦门市医师协会妇产科医师分会年会,在厦门市妇幼保健院举行。会上,“海峡两岸远程会诊平台”在该院正式启动,“国家首批双胎妊娠规范化管理提升项目试点单位”和“中国妇幼保健协会专科助产士临床培训基地”同时揭牌。
    在艾力彼医院管理研究中心最新发布的中国医院竞争力排行榜上,厦门市妇幼保健院再登“妇幼医院50强”榜单,位列全国第21位,较去年上升2位。今年,厦门市妇幼保健院牵头组建厦门大学医学院“妇产科学系”,将整合各附属医院妇产科资源,全面提升学系发展水平。
    此次,海峡两岸远程会诊平台在厦门市妇幼保健院启动,两岸妇产科专家将加强对疑难危重病例与罕见特殊病例的会诊研究,在产科重症、产前诊断以及产房管理等重要领域,深化海峡两岸母胎医学合作,共同提升救治水平。
    获评“国家首批双胎妊娠规范化管理提升项目试点单位”和“中国妇幼保健协会专科助产士临床培训基地”后,厦门市妇幼保健院将继续发挥区域引领作用,示范带动全市助产机构探索服务模式创新,促进产科质量进一步提升。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章