足部疼痛别忽视 也许暗藏大危机
爱足日义诊活动在厦举办
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 刘蓉)木枯根先竭,人老脚先衰。关爱健康,从足部开始。5月29日是全球爱足日,由厦门第三医院足踝外科与厦门光亮骨科医院联合举办的爱足日义诊在厦门光亮骨科医院举办。专家提醒市民,别忽视足部疼痛,足部发生任何问题切勿自行处理,以免造成感染或更严重的问题。
    据悉,这是厦门市第三医院-厦门光亮骨科医院医联体建立以来的首个特色专科宣教活动。今年爱足日主题是“爱我足脚,你是主角”。义诊现场通过科普足踝基本知识,推广足踝健康理念,两院骨科专家共同帮助市民爱足护足。
    厦门光亮骨科医院院长郑光亮提醒:俗话说“人老先老脚”,足部健康与否,直接影响着人体的健康。不要忽视足部疼痛,大部分足部疾病起病隐匿、进展缓慢。想要做健康的主人,一定要懂足护足,做到早预防、早发现、早治疗,别等脚生病了才想起来去医院。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章