市疾控中心昨发布健康提醒
全国仍有12个中风险地区
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  本报记者 陈  莼 通讯员 张从云

  5月29日0时—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例。新增无症状感染者22例,其中本土13例(均在广东,其中广州12例,佛山1例)。近期印度、东南亚国家疫情形势仍较为严峻,印度流行的变异病毒病例剧增。4月6日以来,台湾疫情开始出现上升趋势。5月29日,台湾单日新增本土确诊病例320例,近期我市已发现7例台湾输入病例。截至2021年5月30日11时,安徽省六安市、辽宁省沈阳市部分地区调低为低风险地区,全国仍有中风险地区12个。

  市疾控中心于昨日发布健康提醒,要求广大市民充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦。

  同时,关注安徽省六安市及辽宁省营口市、沈阳市和广东省广州市、佛山市确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。5月14日(含14日)后有广东省佛山市南海区、5月7日(含7日)后有广东省广州市荔湾区、5月5日(含5日)后有辽宁省沈阳市和平区、于洪区、5月1日(含1日)后有安徽省六安市及4月26日(含26日)有辽宁省营口市旅居史的来厦返厦人员应主动向所在社区(村居)、单位、住宿酒店报备相关情况,接受健康监测,并在入厦后第1天和第14天接受核酸检测。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章