全国“图学界奥林匹克” 我省五百选手参赛
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 李晓平)昨日,为期一个多月的首届“华为·卡伦特杯”福建省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛,在华侨大学落下帷幕,500名获奖者获得进军2021全国赛资格。
    全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是教育部认定的32项全国大学生赛事之一,设立机械、建筑、道桥、水利四个竞赛类别,主要围绕尺规绘画、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、BIM综合应用等项目进行命题竞赛,被誉为“图学界奥林匹克”。今年由省工程图学学会举办的福建省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,参赛学校覆盖全省35所高校,参赛人数高达1020人,是展现我省高校大学生工程绘图及建模能力的一次盛会,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改和以赛促建,为我省输送更多符合中国创造需要的高层次创新人才。
    值得关注的是,本次大赛的比赛软件是由厦门卡伦特科技有限公司(以下简称“卡伦特”)自主研发的在线CAD设计平台,所有参赛选手都在卡伦特平台上完成产品设计以及线上提交作品,同时由卡伦特提供的自动阅卷系统进行评分。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章