一斤不到10元 荔枝身价亲民
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

 

 一家水果店以8.8元/斤的促销价出售荔枝。

  文/图 本报记者 蒙  婧

  近日荔枝大量上市。刚上市时最贵卖到30多元一斤的荔枝,如今成了线下水果店和线上商超的平价产品。近日,记者走访市场发现,荔枝大量上市价格优惠,品种也更丰富了。

  记者在金尚农贸市场、瑞景商业广场附近的多家水果店、超市看到,多数门店出售的荔枝产自广东或海南,品种以“妃子笑”为主,价格每斤8元至15元,有的门店还以每斤7.9元的促销价吸引顾客。

  “荔枝现在便宜卖了,一斤只要8.8元,刚上市时一斤能卖到30多元呢。”金尚农贸市场附近一家水果店的老板王女士告诉记者,店内早在4月底就开始卖荔枝了,但当时量少,很多还走空运,价格会卖得贵一些。

  百果园瑞景店的店员黄女士告诉记者,“妃子笑”为早中熟品种,最佳食用时间在5月底至6月中旬。因果实稍大且价格便宜,市民接受度高。“目前我们店每天能卖200多斤荔枝,客流量大的店一天能卖400到600斤。”黄女士说。

  记者注意到,除了常见的“妃子笑”,市面上还出现了无籽荔枝、鸳鸯荔枝等价格较高的新品种,每斤价格在40元到68元。

  商家称,现在卖的荔枝有的可能还有些酸涩,6月中旬后的中晚熟品种口感更甜,如产自漳州的本土黑叶,广东的桂味、糯米糍接下来也会相继上市。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章